- 600 g Tomaten
- 1 grüner Paprika
- 80 g weiße Zwiebeln
- 150 g Feta (griechischer Schafskäse)
- 50 g schwarze Oliven
- 8 eingelegte Sardellenfilets
- 2 EL Weinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus d. Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung:
1. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, in Scheiben schneiden u. auf Tellern anrichten. Für Bauern-Salate dieser Art werden d. Zutaten eher grob geschnitten.
2. Den Paprika v. Stielansatz befreien, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden u. d. Samen entfernen.
3. Die Zwiebeln schälen u. hacken. Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika, Zwiebeln, Käse, Oliven u. Sardellen auf den Tomaten anrichten.
4. Essig, Salz, Pfeffer u. Öl gut verrühren u. gleichmäßig über den Salat träufeln. Mit den Petersilieblättern bestreuen u. servieren. Evtl. m. Basilikum, Rosmarin od. Thymian bestreuen.
2. Den Paprika v. Stielansatz befreien, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden u. d. Samen entfernen.
3. Die Zwiebeln schälen u. hacken. Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika, Zwiebeln, Käse, Oliven u. Sardellen auf den Tomaten anrichten.
4. Essig, Salz, Pfeffer u. Öl gut verrühren u. gleichmäßig über den Salat träufeln. Mit den Petersilieblättern bestreuen u. servieren. Evtl. m. Basilikum, Rosmarin od. Thymian bestreuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)